Почему надо пить чай с корицей и как его вкусно приготовить

Привет-привет, мои читатели!

Ну вот и началось. Пришла осень, а с ней заложенный нос, больное горло и прочие прелести простуды. От лимонов уже оскомина, от теплого молока уже тошнит, всякие ромашки с мать-и-мачехами тоже не радуют.

— Попей чай с корицей, — посоветовала одна хорошая знакомая.
— Чай с корицей? Зачем мне чай с корицей? Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен...
— Это вкусно и полезно. Корица вообще классная штука, много от чего помогает, — авторитетно заявила знакомая и уплыла за горизонт, как бригантина.

Хм... Мне до сих пор корица помогала только плюшки печь. Ну в кофе иногда тоже хорошо. Но польза чая с корицей от простуды — это для меня что-то новенькое. Я решила углубиться в эту чайную тему и вот что нашла.

Польза чая с корицей/Блог обычной женщины

В чем польза чая с корицей

Чай с корицей обладает противовирусным, противогрибковым и антисептическим действием. Под воздействием корицы бактерии, вызывающие заболевание, нейтрализуются и выводятся из организма. Также эта ароматная специя способна уменьшать воспаление во многих случаях, начиная от зуда и раздражения кожи или горла, например, до боли в суставах и мышцах.

Так что попить такой чаёк при больном горле не такая уж бесполезная идея.

А еще, оказывается, чай с корицей — один из лучших напитков для улучшения работы иммунной системы. Как говорится, шах и мат. Для любого жителя мегаполиса (где я имею неосторожность проживать) проблема иммунитета стоит на одном из первых мест. Соответственно, польза чая с корицей, даже из-за одной этой причины, для меня очевидна.

В общем, осталось дело за малым — найти рецепт как приготовить чай с корицей. Я попробовала добавить щепотку корицы в обычный чай, мне не очень понравилось. Тогда я решила, что наш друг Интернет богат и разнообразен и там наверняка отыщется что-нибудь вкусное.

Нашла несколько рецептов. Делюсь находками. Надеюсь кому-нибудь пригодится :)

Как приготовить чай с корицей

Польза чая с корицей/Блог обычной женщины

Коричный настой
Палочку корицы (примерно 3-4 см) залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 10 минут. По желанию добавить сахар.
Мне этот вариант показался каким-то скудным. Сахар я заменила на гречишный мед, но всё равно получилось как-то скучновато на мой вкус.

Чай с корицей и имбирем
1 ст.л. молотой корицы, 3 ломтика свежего имбиря, залить 0,5 л. воды. Мед по вкусу.
Этот вариант я не пробовала. Но если бы делала, положила бы поменьше имбиря. Впрочем, это дело личных предпочтений.

Яблочно-коричный чай
2 палочки корицы, 2 яблока. Залить 1 л. горячей воды. Добавить мед по вкусу.
Я этот чай заварила в термосе. Накрошила туда яблоки, добавила корицу и мед. Потом подумала... И добавила туда еще звездочку бадьяна, 2 шт. гвоздики, кардамон и ломтик лимона. Залила кипятком и оставила настаиваться. Получилось и вкусно, и полезно.

Читайте также: Осенний чай — 5 согревающих рецептов

Пейте с удовольствием и будьте здоровы! :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: