Тыквенный крем — рецепт в осенних тонах

Здравствуйте, мои читатели!

Вы уже пробовали тыквенный крем? Нет? И совершенно напрасно. Это нежное, легкое лакомство с бархатистым вкусом вам несомненно понравится.

Очень вкусный и волшебный чудо-крем подарит вам тепло осенних красок и легкость сентябрьских паутинок, томное изобилие урожая и свежие нотки прохладного осеннего утра, солнечную радость последних теплых денёчков и нежную грусть по ушедшему лету.

Тыквенный крем - рецепт в осенних тонах/Блог обычной женщины
Фото автора

Можно использовать этот необычный тыквенный крем для торта, бисквитов или пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт к блинчикам или тостам. Он в любом виде хорош!

Если ради этого волшебства вы готовы отложить все дела, я с удовольствием поделюсь с вами этой нежностью в осенних тонах.

Нам понадобится:
Тыква — 300 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Крахмал — 3 ст.л.
Ванилин

Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, порезать, положить в кастрюлю. Залить её 200 мл горячей води и сварить до мягкости. Остудить и с помощью блендера сделать пюре.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить лимонный сок и ванилин.
3. Развести крахмал в 2 ст.л. воды
4. Смешать крахмал, тыквенное пюре и яично-лимонную массу.
5. Смесь поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. До кипения не доводить. Остудить.
6. Сливочное масло взбивать до пышности, постепенно добавляя тыквенную массу.

Тыквенный крем для торта готов. Ну или не для торта, это уж как вы сами решите :)

Р.S.
— Тыкву я не варила, а запекла в духовке. Мне кажется она так лучше сохраняет свой цвет и аромат.
— Ванилин заменила ванильным сахаром.
— Добавила щепотку корицы для уютности.

Приятного аппетита! :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: