Привет вам, мои хорошие!
Я сегодня как-то особенно «неудачно» зашла в Инстаграм)) Вот бывает же такое, что ни профиль — то вареники! У кого с картошкой, у кого с творогом, у кого с ягодой. И так мне захотелось вареничков самолепных! Ну и логично, а чем ещё на заниматься, если самоизоляция уже утомила? Только вареники лепить))
В общем, «куда крестьяне, туда и обезьяне». Я затеяла вареники с картошкой, свежим укропом и жареным луком. И заодно решила поделиться с вами одним из любимых рецептов теста. Я делаю тесто для вареников на ледяной воде и оно ещё ни разу меня не подводило.
Нам понадобится:
Мука — 0,5 кг
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Налейте воду в стакан и поставьте в морозилку. Вода должна остыть настолько, чтобы на ней появилась тонкая ледяная корочка. Обычно на это требуется примерно час-полтора.
2. Муку просейте.
3. В ледяную воду добавьте соль и быстро размешайте до полного растворения. Я в этом случае обычно использую мелкую соль, она растворяется моментально.
4. В муке сделайте углубление и, вливая воду небольшими порциями, замесите тесто. На этой стадии тесто будет тугим, плотным и у вас наверняка появится соблазн долить воды или бухнуть яйцо. Не делайте этого! Не верьте себе, верьте мне))
Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на полчасика. За это время вы свое тесто просто не узнаете. Оно станет мягким, пластичным и послушным.
И еще один приятный бонус — если делать такое тесто для вареников на ледяной воде, оно совершенно не липнет к рукам. Зато вареники лепятся отлично и не разваливаются. Ну и пельмени, конечно же, тоже))
При варке такое тесто не «лохматится» и не рвётся. Для меня это тоже важно. Ну согласитесь, не очень приятно лепить вареники, а потом жевать одно варёное тесто, потому что вся начинка утекла в бульон.
В общем, всё что смогла, рассказала. Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь
Читайте также — Ледяное варенье из клубники