Шоколадно-сливовый джем на зиму

Привет-привет!

Ну что, мои хорошие, как продвигается ваша борьба с урожаем? Честно говоря, я уже думала, что всё, сезон закончен, можно выдохнуть. Но, как говорится, «фигвам»! Свекровь презентовала мне два ящика сливы. Упс!

Шоколадно-сливовый джем на зиму/Блог обычной женщины
Фото автора Adobe Stock ID 121318987

Варенья у нас полно. Сливового соуса (типа ткемали) я в прошлом году заготовила столько, что еще и на этот год хватит. Часть ягоды заморозила. А остальное куда?

Пришлось полазить по своим «рецептурным» копилкам и поискать что-то этакое. Нашла старенький забытый рецепт шоколадно-сливового джема. Ура! Всё новое — хорошо забытое старое 😄

Библиотека Ароматов

Это очень вкусное лакомство с шелковистой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и тонкими шоколадными нотками. Поделюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже сливу девать некуда 🙂

Шоколадно-сливовый джем на зиму

Шоколадно-сливовый джем на зиму/Блог обычной женщины
Фото автора Adobe Stock ID 121667517

Нам потребуется:
1. Свежая слива — 2кг
2. Сахар — 1кг
3. Шоколад горький (не менее 70% какао) — 1 плитка
4. Пектин или желфикс — 1 пакетик*

Способ приготовления:
1. Сливу промыть, перебрать и удалить косточки
2. Засыпать ягоду сахаром и оставить на несколько часов, чтобы ягода дала сок
3. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
4. Остудить и протереть всю массу через крупное сито или дуршлаг, чтобы отделить шкурки
5. Пектин (или желфикс) добавить в протертую массу, придерживаясь инструкции, указанной на пакетике
6. Шоколад разломать на маленькие дольки и добавить в кастрюлю с ягодой
7. Варить на медленном огне 10 минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы шоколадные кусочки не оседали на дно и не пригорали
8. Разлить горячий джем в подготовленные стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх донышком и остудить.

*Пектин (желфикс) используйте, придерживаясь инструкции от производителя, указанной на пакетике. Возможно, вам придётся уменьшить количество сахара или время варки до загустения джема. Производители разные, у каждого свои инструкции. 

Если вы ещё не пробовали варить такой шоколадно-сливовый джем на зиму, обязательно попробуйте. Ведь всегда же здорово, когда есть возможность попробовать что-то новенькое и необычное.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно! Берегите себя! :)

Очень вкусное лечо — рецепт

Консервируем щи в банках на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: