Здравствуйте, мои читатели!
Принесла вам, дорогие мои, вкусную вкусность — простой рецепт бананового кекса
Этот рецепт живет в нашей семье довольно давно. Как правило, я о нем совсем не помню и вспоминаю только тогда, когда обнаруживаю в холодильнике залежавшиеся потемневшие бананы, которые есть уже никто не хочет, а выбросить рука не поднимается. Вот именно такие бананы нам и нужны для кекса!
Почему бананы называют «фруктами счастья»
Кекс получается очень нежный, ароматный и вкусный. И минимум трудозатрат. Для меня это один из главных критериев при выборе рецептов:)
Рецепт:
— 3-4 перезрелых банана
— 100 гр сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 2 стакана муки +0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)
— ¼ стакана молока
— щепотка соли
Бананы очистить и размять вилкой. Лучше не использовать всякие кухонные гаджеты типа миксеров и блендеров, иначе вы потеряете тот аромат, консистенцию и нежные кусочки мякоти банана в готовой выпечке. Вилки для этой процедуры вполне достаточно.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, муку с солью и разрыхлителем.
В последнюю очередь в эту массу выложить пюре из бананов.
Выпекать до готовности. У меня обычно печется 40-45 мин. при 180*, но духовки у всех разные, лучше ориентироваться по вкусному запаху, румяной корочке и сухой палочке:)
Это, наверное, самый простой рецепт бананового кекса, который я знаю. Буду рада, если вам понравится!
Простое печенье с йогуртом и джемом
Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!:)