Всем привет!
Кто же из нас не любит домашнюю выпечку! Я очень люблю. Ароматное домашнее печенье, тающее во рту, да под чашечку кофе или чая... ммм... как это вкусно!
Печенье самый простой, быстрый и недорогой вид домашней выпечки. Кто-то предпочитает проверенные рецепты, а кто-то любит пробовать что-то новенькое.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого домашнего печенья с нежным вкусом, которое вы полюбите.
Итак, нам понадобится:
Йогурт-200 мл
Яйцо-1 шт.
Мука-480 гр
Масло сливочное-100 гр
Сахар — 1/3 стакана
Сода — 2/3 ч.л.
Джем по вкусу (можно использовать густое варенье)
Приготовление:
1. Йогурт, масло и яйцо необходимо предварительно охладить. Муку надо просеять. К муке добавить соду, сахар, масло и всё порубить ножом.
2. Влейте холодный йогурт. Добавьте яйцо. Замесить пластичное мягкое тесто (не пугайтесь, если тесто будет немножко липнуть к рукам, так и должно быть). Тесто надо разделить на две неравные части (2/3 и 1/3) и положите в морозилку на час-полтора.
3. Когда тесто остынет, раскатайте одну часть и выложите слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажьте маслом. На поверхность теста намажьте любимый джем.
4. Вторую часть теста достаньте из морозилки и натрите на крупной терке. Поверхность смажьте молоком или яичным белком. Печенье поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 ° С.
5. Остудите до теплого состояния, нарежьте наше готовое домашнее печенье на квадратики, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
6. Кушайте с удовольствием!
P.S.
— Йогурт можно смело заменить кефиром
— Вместо джема можно использовать повидло, густое варенье или вареную сгущенку
— п.6 самый главный!!!
Приятного аппетита!
А вы печёте домашнее печенье? Расскажите в комментариях