Привет вам, мои читатели!
А давайте, пока не закончился сезон клубники, испечем клубничный пирог со сметаной. Летние пироги — это особый изыск. Они сочные, яркие, ароматные. Такой пирог будет одинаково хорош и для летнего праздника, и для уютного дачного вечера в кругу семьи.
Рецепт этого пирога попался мне случайно и сразу покорил простотой исполнения и нежным вкусом. Попробуйте, не пожалеете
Нам понадобится:
мука — 200 гр
сливочное масло — 115 г
сахар — 220 гр
яйца — 2 шт.
сметана — 125 гр
ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — ¼ ч.л.
свежая клубника — 300 гр
Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло со 180 гр сахара и ванильным сахаром до пышной легкой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. В масляно-яичную смесь постепенно ввести сметану и муку.
3. Клубнику вымыть и нарезать ломтиками.
4. Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
5. Тесто разместить в форме, сверху выложить кусочки клубники. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут. Готовность определяем по сухой деревянной палочке и вкусному запаху.
6. Готовый клубничный пирог остудить, подать к чаю или кофе и съесть с удовольствием!
Приятного аппетита!