Как заморозить клубнику на зиму. Ледяное варенье

Привет-привет!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом как заготовить клубнику в домашних условиях, максимально просто, быстро и вкусно. Я про такой способ не знала, поэтому делюсь находкой.

Ко мне этот рецепт пришел с названием «ледяное варенье», хотя на самом деле это никакое не варенье. Какое же это варенье, если его никто не варил? :)

Но, как говорится, из песни слова не выкинешь, поэтому пусть будет варенье. Не будем зацикливаться на терминологии, тем более, что это отличный способ как лучше заморозить клубнику на зиму. А кроме того, это очень вкусно и полезно.

Как лучше заморозить клубнику на зиму/Блог обычной женщины

Итак...

Способ приготовления

Чтобы заморозить на зиму клубнику с сахаром, нам понадобится непосредственно сама свежая клубника и сахар. Неожиданно, правда? :) Пропорции берём 1:1. При желании сахару можно взять немножко поменьше, например на килограмм клубники взять 900 гр. сахара. Но сильно уменьшать количество сахара не рекомендую, иначе ягода заледенеет и «варенье» уже не получится.

Процесс приготовления очень прост. Клубнику перебираем, моем, освобождаем от хвостиков и листиков и пропускаем через блендер. Добавляем сахар и даём сахару полностью раствориться.

Теперь берём пластиковый контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовую ёмкость с закручивающейся крышкой (видела такую в продаже, зря не купила), перекладываем туда наше «варенье» и убираем в морозильник. Вуаля! На этом процесс закончен :)

VICHY

Как лучше заморозить клубнику на зиму/Блог обычной женщины

Что получим в результате

В морозилке ягода загустеет и станет похожа на густой кисель, сахар не даст ягоде полностью промерзнуть. Доставать её оттуда можно черпая ложкой сколько нужно, а оставшуюся часть опять убирать в морозилку. Достав клубнику из морозилки, дайте ей пять минут постоять при комнатной температуре и она готова к употреблению. При этом вкус, цвет, аромат – всё как у свежей клубники. Скажу честно, я до сих пор не знала более простого способа как лучше заморозить клубнику на зиму наиболее быстро и доступно. А этот способ, на мой взгляд, просто отличный.

Такое «варенье» можно добавлять в молочную кашу, в смузи, в творог и йогурт, к блинчикам и сладким запеканкам, в общем куда ваша душа пожелает.

 

Попробуйте, вам понравится! И не забудьте поделиться с друзьями, кнопки социальных сетей в вашем распоряжении :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: