Привет-привет!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом как заготовить клубнику в домашних условиях, максимально просто, быстро и вкусно. Я про такой способ не знала, поэтому делюсь находкой.
Ко мне этот рецепт пришел с названием «ледяное варенье», хотя на самом деле это никакое не варенье. Какое же это варенье, если его никто не варил?
Но, как говорится, из песни слова не выкинешь, поэтому пусть будет варенье. Не будем зацикливаться на терминологии, тем более, что это отличный способ как лучше заморозить клубнику на зиму. А кроме того, это очень вкусно и полезно.
Итак...
Содержание статьи
Способ приготовления
Чтобы заморозить на зиму клубнику с сахаром, нам понадобится непосредственно сама свежая клубника и сахар. Неожиданно, правда? Пропорции берём 1:1. При желании сахару можно взять немножко поменьше, например на килограмм клубники взять 900 гр. сахара. Но сильно уменьшать количество сахара не рекомендую, иначе ягода заледенеет и «варенье» уже не получится.
Процесс приготовления очень прост. Клубнику перебираем, моем, освобождаем от хвостиков и листиков и пропускаем через блендер. Добавляем сахар и даём сахару полностью раствориться.
Теперь берём пластиковый контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовую ёмкость с закручивающейся крышкой (видела такую в продаже, зря не купила), перекладываем туда наше «варенье» и убираем в морозильник. Вуаля! На этом процесс закончен
Что получим в результате
В морозилке ягода загустеет и станет похожа на густой кисель, сахар не даст ягоде полностью промерзнуть. Доставать её оттуда можно черпая ложкой сколько нужно, а оставшуюся часть опять убирать в морозилку. Достав клубнику из морозилки, дайте ей пять минут постоять при комнатной температуре и она готова к употреблению. При этом вкус, цвет, аромат – всё как у свежей клубники. Скажу честно, я до сих пор не знала более простого способа как лучше заморозить клубнику на зиму наиболее быстро и доступно. А этот способ, на мой взгляд, просто отличный.
Такое «варенье» можно добавлять в молочную кашу, в смузи, в творог и йогурт, к блинчикам и сладким запеканкам, в общем куда ваша душа пожелает.
Попробуйте, вам понравится! И не забудьте поделиться с друзьями, кнопки социальных сетей в вашем распоряжении