Как правильно солить икру щуки дома — просто и вкусно

Кусочек хрустящего багета, нежное сливочное масло, янтарная щучья икра, веточка зелени — и царский бутерброд готов. Мммм... Как вкусно!

Привет вам, мои хорошие! :)

Кстати, в царской России щучья икра очень ценилась и стоила очень дорого. Связано это с тем, что нерестится щука в январе-феврале, подо льдом. Добыть её в это время было очень трудно. Таких снастей как сейчас у рыбаков в те времена не было. Поэтому этот деликатес доступностью не отличался и увидеть его можно было только на столе у монархов и очень состоятельного дворянства. Известно, что щучью икру очень любил Иван Грозный.

Как солить икру щуки в домашних условиях. Испытанный рецепт/Блог обычной женщины

Сейчас, конечно, приобрести икру намного проще, а уж солить икру щуки в домашних условиях вообще не проблема.

Ну что, готовы к вкусностям? Тогда начинаем процесс :)

Нам понадобится:

1. Щучья икра
2. Вода
3. Соль
4. Перец

Приготовление:

1. Щучью икру протираем через сито или крупную терку, чтобы икра отделилась от плевы и от всякой каки. Сильно икру не давим, чтобы не раздавить икринки.
2. Готовим рассол. На 1 л. воды нам потребуется 100 гр. соли. Рассол кипятим, снимаем с огня, даём постоять 2-3 минуты и заливаем икру минут на 10-15. За это время икра успеет хорошо просолиться.

Количество соли оптимальное для первого раза. Кто-то любит посолонее, а кто-то наоборот. Один раз приготовите, потом подкорректируете количество соли под свои вкусы.

VICHY

3. Теперь нужно откинуть икру через мелкое сито или дуршлаг, предварительно подстелив марлю. Подождем, пока жидкость полностью стечёт.

4. Добавляем щепотку молотого черного перца по вкусу и взбиваем вилкой до легкой «пушистости».

Наша икра готова. Теперь самое время разложить её по баночкам, дать постоять с открытой крышкой пару часов, чтобы она остыла и настоялась. Так она будет ещё вкуснее. После этого зарываем банки крышками и убираем в холодильник.

Как солить икру щуки в домашних условиях. Испытанный рецепт/Блог обычной женщины

Очень вкусно на бутерброд с хлебушком и сливочным маслицем. Кстати, вместо масла на бутерброд можно положить густую сметану или творожный сыр. Это вам мой персональный лайфхак :)

В общем, как видите, солить икру щуки в домашних условиях совсем не сложно, зато кушать очень вкусно. Надеюсь, я вас в этом убедила :)

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: