Блины и блинчики — оригинальные и вкусные рецепты

И снова здравствуйте!

Вот уже и зима заканчивается, совсем недолго ей осталось. И уже весна не за горами. А какой у нас самый вкусный весенний праздник? Конечно же Масленица! И можно сколько угодно говорить, что Масленица это и не праздник вовсе, а языческие обычаи и всё такое, но... Даже если вам не по душе всякие скоморошные увеселения, уж от вкусных блинчиков вы точно не откажетесь.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что нет таких людей, кто не любил бы блины и оладушки. Есть у этого блюда удивительная особенность — менять атмосферу в доме. Даже аромат свежеиспеченных блинчиков делает всё вокруг более уютным, домашним и добрым.

И согласитесь — одной стороны, приготовить вкусные блины не так уж сложно. А с другой — правильно приготовить вкусные блины это целая наука. Наверняка у вас в семье есть любимые рецепты блинов и блинчиков, которые достались вам ещё от бабушек. Но раз уж мы начали с Масленицы, то чем не повод ради такого случая попробовать что-нибудь новенькое. И свой стол разнообразить, и гостей удивить.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов, которые стоит попробовать. Надеюсь, вам понравится! :)

Тонкие блинчики на молоке

Как приготовить вкусные блины/Блог обычной женщины
Фото автора Shutterstock ID 520508635

Это один из классических рецептов, который в разных интерпретациях известен многим хозяюшкам. Получается быстро, просто и вкусно. У меня такие блинчики даже сын печёт :)

Такой рецепт пригодится тем, кто никак не может «подружиться» с блинным тестом. Блинчики по этому рецепту получаются всегда, поэтому я не могу обойти его вниманием и с удовольствием рекомендую.

Ингредиенты:
Молоко — 3,5 стакана
Мука пшеничная -2 стакана
Яйца — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — ¾ ч.л. (можно заменить содой)
Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Смешать все сухие продукты, яйца и полстакана молока.
2. Замешать густое тесто без комочков.
3. Постепенно ввести остальное молоко, перемешивая после каждой порции.
4. В последнюю очередь добавить масло

Выпекать на горячей сковороде, по желанию дополнительно смазывая сковороду сливочным или топленым маслом.

Заварные блины на овсяной муке

Как приготовить вкусные блины/Блог обычной женщины
Фото автора Shutterstock ID 311889779

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стакан
Овсяная мука — 1 стакан
Молоко — 250-300 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Растительное масло — 5 ст.л.
Горячая вода

Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Добавить теплое молоко.
3. Овсяную муку смешать с пшеничной и добавить в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать. Тесто получится густое.
4. Продолжая перемешивать тонкой струйкой вливать в тесто кипяток. Воду доливать до нужной «блинной» консистенции.
5. В последнюю очередь добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть 15 минут.

Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Смазывать сковороду не обязательно, в тесте достаточно масла.

Десертные молочно-шоколадные блинчики

Как приготовить вкусные блины/Блог обычной женщины
Фото автора

Этот рецепт несложный, но довольно оригинальный. И блинчики получаются необычные и вкусные. Любителям шоколада — добро пожаловать!

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 600 мл.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Какао — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца растереть с солью, сахаром и смешать с растительным маслом
2. Добавить тёплое молоко
3. Получившуюся смесь вылить в просеянную муку и вымесить тесто без комочков
4. От теста отделить 1/3 часть и добавить в неё какао
5. Шоколадное тесто перелить в посуду с носиком или пластиковую бутылочку

На горячую сковороду тонко налить белое тесто, а поверх него наливать шоколадное тесто любыми узорами — кругами, зигзагами, дорожками. Выпекать с двух сторон. Получатся двухцветные молочно-шоколадные блинчики.

Такие блинчики больше всего понравятся детям. Особенно тем, которых трудно накормить. Ну кто же устоит против такой красивой вкуснятины? :)

Закусочные блины с сыром и зеленью

Как приготовить вкусные блины/Блог обычной женщины
Фото автора

Если блины для вас не только десерт, обязательно попробуйте приготовить вкусные закусочные блины. Сочетание пикантности сыра и нежности блинного теста наверняка добавит вам вкусовых ощущений. Этот рецепт один из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:
Молоко — 4 стакана
Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Сыр — 300 гр.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке
2. Укроп промыть и мелко нарезать
3. Муку смешать с содой
4. Молоко нагреть до теплого состояния
5. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить к ним молоко
6. Вылить яично-молочную смесь в муку и вымешать тесто без комочков
7. Смешать получившееся тесто, сыр и укроп
8. В последнюю очередь добавить растительное масло и хорошо перемешать

Выпекать на горячей сковороде с двух сторон. Блины получаются толстенькие и очень сытные. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Сладкие овсяно-манные блины

Как приготовить вкусные блины/Блог обычной женщины
Фото автора

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
0,5л кефира (или ряженки)
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.соды
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Овсяные хлопья и манную крупу смешать в миске, залить кефиром и оставить примерно на час.
2. В набухшую овсяно-манную смесь добавить сахар, соль, соду и яйца. Хорошо перемешать.
3. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
4. Пожарить блинчики с двух сторон на горячей сковороде

Тесто получается не очень густое. При жарке блинчики хорошо поднимаются, поэтому тесто лучше наливать не толсто. Не делайте их большими — они очень нежные. Большие блины будет трудно переворачивать. Я делаю примерно 10-12см в диаметре. Не пугайтесь, что они получаются темными, это нормально.

Жарятся очень быстро, на вкус довольно необычные. Овсянка не чувствуется совсем, а вот крупинчатость манки ощущается хорошо. Если вы любите манник, то вы меня понимаете :)

Пробуйте, дорогие мои, это стоит попробовать.

Маковые блинчики

Как приготовить вкусные блины/Блог обычной женщины

Вот вам ещё один необычный и вкусный рецепт. Впервые такие блинчики я попробовала в Бельгии. Вообще-то традиционным бельгийским лакомством во всём мире считают вафли и шоколад. Но поверьте, и в блинах бельгийцы знают толк. Такими маковыми блинчиками меня угощали в маленьком уютном кафе на окраине Брюгге, куда не добираются толпы туристов. Там их подают толстенькими, что-то среднее между блинами и оладьями. Я же адаптировала рецепт под более привычные для нас блинчики. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мак — 2 ст.л,
Растительное масло — 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
1. Молоко нагрейте до теплого состояния
2. Яйца взбейте, постепенно добавляя теплое молоко
3. Смешайте все сухие продукты — муку, соль, сахар, мак и объедините с яично-молочной смесью
4. В готовое тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте
5. Дайте тесту постоять 15 минут и выпекайте как обычно.

Во всех рецептах, где мерной единицей указан стакан, используется обычный граненный стакан объёмом 250 мл.

Приятного аппетита и вкусных угощений! Берегите себя! :)

Возможно вам пригодится:

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: