Вот оно какое, наше лечо!

Привет-привет, мои читатели!

Возможно вы уже заметили, что некоторые фото в моем блоге подписаны и имеют ссылку на фотостоки. А всё потому, что я давно увлекаюсь фотографией и, в качестве дополнительного источника дохода, продаю свои фото на платных фото-ресурсах. Все подписанные фото — исключительно моих рук дело :) Чужие работы своим именем я конечно же не подписываю. Поскольку зарабатываю я этим довольно давно, на просторах интернета я часто нахожу свои работы. И скажу честно, мне это очень приятно. Значит, я не зря старалась :)

Один из таких ресурсов, на который я регулярно захожу — сайт Юлии Высоцкой «Едим дома». Там довольно много моих работ и мне нравится, как органично они смотрятся на страницах сайта.

Как готовить лечо на зиму/Блог обычной женщины

 

К чему я всё это пишу? А вот к чему. Недавно я обнаружила своё фото в качестве иллюстрации к рецепту с подробной инструкцией, как готовить лечо на зиму. Предложенный на сайте рецепт я пока не опробовала, но вот о чем подумала. Поскольку продукт на фото изготовлен на моей собственной кухне, моими собственными руками, то почему бы мне не явить миру оригинал рецепта?

Сказано — сделано. Этим рецептом со мной когда-то давно поделилась свекровь. Рецепт в нашей семье прижился и пользуется заслуженной популярностью. Вот только называлось это не лечо, а салат «Вкусная штучка». Ну и ладно. Оставим за кадром вопросы терминологии и приготовим отличнейшее блюдо на радость всей семье.

Нам понадобится:
Свежие помидоры — 4,5-5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Сладкий перец — 2-2,5 кг
Чеснок — 200-300 гр.
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:
1. Помидоры пропустить через мясорубку и варить в кастрюле 1 час
2. Лук обжарить в масле и добавить в помидоры
3. Морковь тоже обжарить и отправить к помидорам и луку
4. Сладкий перец почистить, порезать и отправить по тому же адресу :)
5. Получившееся содружество овощей кипятить еще 20 минут
6. Через 20 мин. добавить соль, сахар и дать снова закипеть
7. В конце варки добавить уксус и порезанный тонкими дольками чеснок
8. Готовую вкусность разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
9. Похвалить себя за старание!

P.S. п.9 самый главный!!! :)

Как готовить лечо на зиму/Блог обычной женщины
Фото автора Adobe Stock ID 223856382

Ну вот, теперь у вас есть еще один рецепт, как готовить лечо на зиму легко, быстро и вкусно. Или это всё-таки салат? Ну неважно... Главное, что это на самом деле просто и вкусно.

В качестве дополнения:
— отлично подходит в качестве холодной закуски
— если пропустить через блендер, получается классный соус
— если потушить в нём мясо, будет тоже очень вкусно вместо подливы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: